Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2018/2019

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Palapa Nusantara (PN) adalah sebuah lembaga penyelenggaraan pendidikan yang berdiri tanggal 20 april 2007 dengan prodi Pendidikan Agama Islam bernaung di bawah Kementrian Agama berdasarkan SK DIRJEN Pendidikan Islam dengan No SK Dj.I/177/2007. Palapa Nusantara adalah kampus pertama yang ada di Kabupaten Lombok Selatan Provinsi Nusa Tenggara Barat, yang didirikan oleh Dr. H. L. Moh. Fahri, M.H.  Pada tahun 2015 STIT Palapa Nusantara mendapatkan penghargaan dari Koordinator Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (Kopertais) Wilayah IV dan menjalin komunikasi dengan mengikuti event-event yang diadakan Kopertais Wilayah IV di Surabaya. STIT PN adalah salah satu pelopor eJournal terakreditasi Nasional di Nusa Tenggara Barat yang dibuktikan dengan penghargaan (award) dari Kementrian RISTEK DIKTI dengan peringkat ke 110  secara Nasional dengan nomor SK 21/E/KPT/2018. Jurnal Palapa juga telah terindeks secara Internasional oleh Directory of Open Access Journals (DOAJ). STIT PN memiliki 5 Jurnal yaitu ; Palapa, Fondatia, Islamika, Manazhim, dan as-Sabiqun.

STIT PN memiliki 4 program studi S1 antara lain Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Manajemen Pendidikan Islam (MPI), dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) yang TERAKREDITASI Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada 2013 berdasarkan SK BAN-PT No 051/SK/BAN-PT/Ak-XV/S/II/2013. Program studi unggulan di kampus ini adalah prodi MPI dan PGRA, mengingat Lombok Timur kekurangan 4000 guru PNS khususnya guru Anak Usia Dini (AUD). Kalau kita lihat saat ini banyak guru AUD tidak memiliki kualifikasi PG AUD / RA, bahkan banyak juga yang masih lulusan SMA sehingga masih banyak kesempatan untuk berkarir sebagai guru di semua jenjang pendidikan.

Palapa Nusantara memiliki banyak Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) antara lain Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Komputer, Fotografi, Mapala, Seni Teater, Pramuka, Paduan Suara, dan UKM ini akan terus bertambah sesuai permintaan dari mahasiswa. UKM merupakan solusi untuk mengembangkan skill bahasa internasional dan IPTEK untuk menjawab tantangan yang semakin hari semakin kompetitif. Persaingannya bukan hanya pada level Nasional tapi sudah masuk kawasan ASEAN, sehingga diharapkan mahasiswa STIT PN sudah SIAP.

CIVITAS AKADEMIKA STIT PALAPA NUSANTARA Mengajak Masyarakat untuk bergabung menjadi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2018/2019 :

1.  Tempat Pendaftaran
  • Kampus STIT PN
  • Jalan Palapa No 01 Selebung-Keruak, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat
  • Telp/Fax  (0376) 2923923 atau email stit.panu@gmail.com

2.  Waktu Pendaftaran

• Gelombang I    :  26 Februari sd 22 Juni 2018
  • Gelombang II   : 2 Juli sd 15 September 2018
  • Gelombang III  : 17 September sd 17 November 2018

3.  Syarat Pendaftaran
  •  Foto copy ijazah SMA/SMK/MA/MAK yang dilegalisir rangkap 2
  •  Foto copy ijazah Sarjana Muda, D1, D2, D3 ( Bagi Alih Jalur)
  •  Foto copy kenal lahir/Akte kelahiran rangkap 2
  •  Pas Foto 3 x 4 : 2 lembar dan 4 x 6 sebanyak 2 lembar
  •  Menyerahkan soft file Foto dalam bentuk JPG
  •  Mengisi Formulir Pendaftaran
  •  Membayar uang pendaftaran Rp. 150.000,-

4.  Biaya Pendidikan
  • SPP Rp. 650.000
  • Uang gedung/bangunan Rp. 500.000 (hanya sekali)
  • Biaya per Mata Kuliah Rp. 20.000.

Untuk PENDAFTARAN ONLINE klik di sini

0 Response to "Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2018/2019"