Profil Prodi PAI

Nama Program Studi            : Pendidikan Agama Islam  (PAI)
Ketua Program Studi            : Jumatriadi, SS. M.Pd.
Sekretaris Program Studi      : Saprudin Efendi, M.Pd.I.
Alamat                                : Jln Palapa No. 01 Selebung Ketangga, LOTIM NTB
Nomor Telepon                     : 0376-2923923
Email                                  : pai.stitpn@gmail.com
Bidang Ilmu                         : Pendidikan Agama Islam
Gelar yang Diberikan            : S.Pd.

Deskripsi Program Studi :
Prodi Pendidikan Agama Islam bernaung di bawah Kementrian Agama dan telah terakreditasi BAN PT. Prodi PAI telah menyelenggarakan Wisuda ke-7 di mana alumninya berkompetensi sebagai tenaga pendidik Agama Islam di Sekolah/Madrasah dan banyak yang sudah menjadi PNS.

Visi Program Studi :
"Mewujudkan Program Studi Pendidikan Agama Islam Yang Mampu Mengintegrasikan IMTAQ, IPTEK Dan Menghasilkan Lulusan Yang Kompetitif, Profesional dan Berguna Serta Memiliki Jiwa Kemanusiaan Dan Keindonesiaaan"

Misi Program Studi :
  • Terintegrasinya IMTAQ dan IPTEK pada mahasiswa STIT Palapa Nusantara dan lulusannya.
  • Menghasilkan sarjana pendidikan agama islam yang kompetitif, profesional dan berguna.
  • Menghasilkan sarjana pendidikan agama islam yang memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat.
  • Menghasilkan sarjana pendidikan agama islam yang mampu mengamalkan prinsip sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya.
  • Menghasilkan sarjana pendidikan agama islam yang tangguh dalam membangun tanah air Indonesia.

TERAKREDITASI BAN PT :

0 Response to "Profil Prodi PAI"